当前位置:首页 干部工作 老干部工作

长沙市委、市政府致全市离退休干部的新春慰问信

 文章来源: 长沙市委老干部局 作者: 时间: 2019-01-21 14:09:08 

致全市离退休干部的新春慰问信

各位老领导、全市广大离退休干部:

值此新春佳节即将来临之际,市委、市政府谨向你们及亲属致以美好的祝福和亲切的问候!

刚刚过去的 2018 年,是长沙发展极不平凡的一年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省委决策部署,自觉践行新发展理念,深入实施创新引领开放崛起战略,加快建设现代化长沙和“三个中心”,全力推动高质量发展,在过万亿、再出发的新征程中交出了优异答卷。全市地区生产总值增长 8.5%,规模以上工业增加值增长 7.6%,一般公共预算收入增长 10%,固定资产投资增长 11.5%,社会消费品零售总额增长 10%,居民人均可支配收入增长 8.6%。长沙发展的质量更高,产业投资占固定资产投资比重达 36.9%,研究与试验发展经费支出占地区生产总值比重达 2.6%,规模以上工业利润增长 10.8%。长沙发展的后劲更足,在智能制造统领下,22 条产业链建设卓有成效,带动全市引进投资 2 亿元以上的项目 178 个,引进伟创力、大陆集团等 500强项目 33 个,创历史新高;国家级智能制造试点示范企业(项目)达 27 个,居全国省会城市第一;进出口总额增长 40%,增幅居中部省会首位。长沙发展的氛围更好,通过从严管党治党、狠抓作风建设、激励担当作为、推进巡视巡察整改,以及深入开展“千人帮千企百日大行动”,激扬了干事创业的精气神,凝聚了团结奋斗的正能量。长沙发展的影响力更大,城市营商环境质量指数排名全国第九,城市创新竞争力排名全国第 11 位,在数字经济百强城市中排名全国第 11 位,连续 11 年获评中国最具幸福感城市,打造了工程机械之都、媒体艺术之都、东亚文化之都、移动生活之都等城市名片。长沙发展的获得感更强,蓝天保卫战、城市有机更新、“一圈两场三道”建设、社区提质提档、电力“6.30”攻坚、扫黑除恶等扎实推进,公交都市、食品安全创全国示范,全市人民更有获得感、幸福感、安全感。

这些成绩的取得,离不开党中央、国务院和省委、省政府的正确领导,得益于全市上下的团结拼搏,也与各位老领导和离退休老干部的关心、支持、参与密不可分。在此,谨向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

一元复始,万象更新。2019 年是新中国成立 70 周年,是全面建成小康社会关键之年。最近召开的市委经济工作会议、市人大政协“两会”,对 2019 年工作作了全面部署。我们将落实“六个坚持”“六稳”的要求,保持高质量发展的方向不变、供给侧结构性改革的主线不变、全面深化改革开放的决心不变,继续打好三大攻坚战、抓好“产业项目建设年”、衔接好新旧动能转换,突出智能制造、市场主体、“四新”经济、营商环境,确保现代化长沙和“三个中心”建设取得更大成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立 70 周年。

最美不过夕阳红。广大离退休干部是党和人民事业的宝贵财富,是长沙发展的重要力量。新的一年,我们将一如既往地贯彻落实好老干部工作的各项方针政策,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,为大家颐养身心、发挥余热创造更好条件。希望各位老领导、老同志不忘初心,永葆本色,进一步发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续为长沙现代化建设和高质量发展贡献智慧和力量。

最后,恭祝各位老领导和全市离退休干部新春愉快、健康长寿、阖家幸福、万事如意!


中 共 长 沙 市 委

长沙市人民政府

2019 年 1 月

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号