当前位置:首页 干部工作 老干部工作

长沙市委老干部局学习贯彻杜家毫书记批示、王少峰部长讲话精神

 文章来源: 长沙市委老干部局 作者: 时间: 2018-12-07 14:14:05 

杜家毫书记的批示、王少峰部长的讲话精神,在全社会特别是在广大离退休干部和老干部工作者中引起了强烈反响。省委常委、长沙市委书记胡衡华对长沙市老干部(老年)教育发展有关问题作出重要批示,针对当前长沙老干部(老年)大学发展面临的困难予以支持。

11月30日下午,长沙市委老干部局组织召开专题会议,传达学习了家毫书记批示精神,学习了少峰部长讲话精神,并结合全市“老年教育三年行动计划”研究贯彻落实的具体意见。副局长唐安石强调,当前老干部(老年)教育工作的重中之重是要围绕阵地建设、结合当前工作、突出来年工作思路三个方面,认真落实好家毫书记批示精神,贯彻好少峰部长讲话精神。大家一致认为,家毫书记的批示、少峰部长的讲话让人倍感欢欣和鼓舞,也深感责任和压力。大家纷纷表示,将投入更大的热情、更多的精力,全心全意为老干部(老年)学员服务,用心用情将老干部(老年)大学打造成为离退休老同志政治引领的重要阵地、发挥作用的广阔舞台、文化养老的精神家园。

12月4日上午,市委组织部副部长、老干部局局长罗玉环主持召开局务会进行专题学习,研究贯彻落实措施。强调市局要做好宣传工作,督促区县学习批示讲话精神。积极落实组织建设和阵地建设,实现市区县老干部(老年)大学教学工作的规范化、制度化。

12月5日,市委组织部副部长、老干部局局长罗玉环带队到市总工会、团市委衔接老干部(老年)大学与工人文化宫、青少年宫资源共享事宜。

全市各级离退休干部工作部门和老干部(老年)大学积极组织开展形式多样的学习活动。

精彩发言:

芙蓉区副县级退休干部、老干部大学学员程丹宏感慨地说:“老干部教育和老干部工作能得到省委领导如此的重视和关心,是我们广大老干部(老年)朋友的福音。我们感恩党和政府的大力支持,感恩老干部(老年)大学工作人员的努力付出。今后,我们要用有限的余生来回报社会,为党和人民奉献一片赤诚。”

长沙县老干部(老年)大学行楷班班长文丹则挥毫写出了百字感言:“政治引领,品牌立校;精神垂范,落实践行;楷书小组,喜获首荣;校有好制,班有好风;敬爱至恭,惟贤引圣;老师倾囊,学员精进;文化自信,殷期满满;创意丛生,热情高涨;朋友讲习,道德日进;学问日长,修为增韵;和谐稳健,党来引领;群贤风格,我等荣耀,书法先行。”

浏阳市老干部(老年)大学语言教师李军动情地说:“家毫书记的批示、少峰部长的讲话,是肯定,是鼓舞,也是鞭策。作为浏阳市老干部(老年)大学全国首创语言(口语表达艺术)班的首任教师,我深感任重道远,一定遵循‘敬爱至恭、精准服务’的理念,努力做好教学和科研工作,为全市老干部(老年)教育事业作出自己的贡献。”

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号