当前位置:首页 干部工作 老干部工作

长沙市老干局举行“不忘初心 不负青春”青年大学习活动

 文章来源: 长沙市委老干部局 作者: 时间: 2018-10-19 14:22:22 

10月18日,长沙市委老干部局组织开展“不忘初心 不负青春”青年大学习活动,市委组织部副部长、市委老干部局局长罗玉环,副局长全晶莹、邓国强、艾明旺出席。本次大学习采用现场教学和读书分享相结合的形式,全体在职干职工和局机关退休老同志近60名同志参与。

干职工一行首先来到天心区金桂社区“心中的梁家河”实践教育基地,认真学习了习近平总书记在陕西梁家河村当知青,同当地群众一道艰苦奋斗的感人故事,深刻体悟习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想。紧接着,大家来到雨花区非遗馆,通过参观湘绣、布艺、瓷刻、剪纸等展出,观看古筝演奏、川剧变脸表演,亲自体验香道和茶道,领略中华非物质文化遗产的独特魅力。

“‘梁家河精神’是一门大学问,我们要向习总书记学习,不忘初心,奋斗青春!”“青年干部的初心,就是对信仰的坚信不疑,对责任的坚守不怠,对服务的坚定不移。”在读书分享会上,10位青年干职工就学习“梁家河精神”纷纷谈了自己的心得体悟,他们的发言让人耳目一新、印象深刻,赢得了现场阵阵掌声。

市委组织部副部长、市委老干部局局长罗玉环深情寄语,希望青年干部不抱怨、多包容,不傲气、多感恩,不世故、多担责,不焦虑、多沉淀,不佛系、多磨砺,用实干谱写无悔的青春之歌。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号