当前位置:首页 干部工作 老干部工作

长沙召开离退休干部党建工作会议

 文章来源: 长沙市委老干部局 作者: 时间: 2018-05-11 14:33:07 

5月9日,全市离退休干部党建工作部署暨现场推进会在长沙县召开,市委离退休干部工委书记、市委组织部副部长、市委老干部局局长罗玉环出席会议并讲话,市委离退休干部工委专职副书记、市委老干部局副局长邓国强主持会议。

罗玉环指出,全市各级离退休干部党组织着力完善组织体系,健全工作机制,夯实基础,补齐短板,政治引领作用持续巩固,组织体系建设不断健全,党支部标准化扎实推进,注重搭建平台发挥作用,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和离退休干部党员的先锋模范作用,为推进改革发展、服务人民群众、促进和谐稳定作出了积极贡献。

罗玉环强调,离退休干部党组织是党的基层组织的重要组成部分,做好离退休干部党建工作对于加强党的执政能力建设,凝聚基层党组织力量,推动老干部工作转型创新发展都有着重要的意义。要更加注重加强政治建设,把学习贯彻十九大精神贯穿于党建工作始终,引导老同志传承党的红色基因,弘扬党的优良传统,在学习培训中强心,在红色教育中铸魂,在言传身教中正行。要更加注重夯实基层基础,创新组织设置方式,倡导党员进社区报到,扎实推进支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化等“五化”建设。要更加注重推进实践创新,实施“智慧党建”工程,加强流动党员属地化、网络化、定点化管理,组织老同志忆往昔、说发展、谈变化、献良策,为长沙经济社会发展凝聚强大的思想共识,汇聚广泛的智慧力量。要更加注重完善制度规范,认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员党性分析等制度,推行支部主题党日,实行支部纪实管理,探索党员积分管理,让组织生活真正严起来、实起来、活起来。要更加注重工委自身建设,充分发挥牵头抓总、指导督促职能,进一步压紧压实责任,加强业务指导,严格督查考核,不断开创离退休干部党建工作新局面。

市委离退休干部工委委员、联络员及工委办公室有关负责同志,各区县(市)离退休干部工委书记、专职副书记共40余人参加会议,并现场学习参观了长沙县星沙街道金茂路社区离退休干部党支部、黄兴镇离退休干部党支部和黄兴片区松鹤党小组的做法和经验。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号