当前位置:首页 干部工作 老干部工作

长沙市老干部大学网络直播课堂开播

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 谭睿 时间: 2020-10-21 11:31:48 

引领老年学习新风尚

长沙市老干部大学网络直播课堂开播

长沙晚报10月20日讯(全媒体记者 李静 通讯员 谭睿)20日,长沙市老干部大学网络直播课堂开播仪式举行。市政协原副主席、老干部大学学委会主席钟新莲等出席,并为来自舞蹈系、音乐系、文史系、综合系、保健系、书画系的43位网络直播课堂执教教师颁发聘书。

据了解,网络直播课堂是长沙市老干部大学网络教学“拼图”的关键一块,直播课堂的开播成功搭建起学校“微课+网络直播课+网络录播课”多渠道网络教学模式。自2014年起,学校向全市基层1963个社区(村)、521个收看站点提供学校明星教师和外聘专家教授执教的优质网络录播课200余堂,年收看人次超30万。今年上半年,受疫情影响,线下社区收看点暂停组织观看网络录播课,为保障全市老年远程教育资源供给,学校通过微信公众号推出“停课不停学”系列微课150堂,播放次数达23万次。而网络直播课的开播,让老年朋友可以拿起手机上网课,还能与老师交流互动,大大缓解了学员们因线下暂缓开学而引起的焦虑。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号