当前位置:首页 干部工作 老干部工作

“银发之声”唱响百年党史 长沙离退休干部党员党史学习教育启动

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 雷洁 时间: 2021-03-12 10:25:50 

长沙晚报3月11日讯(全媒体记者 李静 通讯员 雷洁)11日上午,长沙市离退休干部党员党史学习教育暨“五老”“百年百讲”活动启动,“五老”宣讲队现场作出郑重承诺。市人大常委会原副主任、市关工委常务副主任、市“五老”金牌讲师团团长刘耀杰出席。

启动式以宣传片的形式向全市广大离退休干部党员和“五老”发出动员令。26名老党员老同志接过党史学习教育“五老”宣讲员聘书,他们已经精心筹备了一堂堂精品课,将满腔热情投入到党史学习教育“百年百讲”活动中。

据悉,本次宣讲活动将持续至6月,市、区两级组建离退休干部党员党史学习教育“五老”宣讲队开展100场宣讲,带动广大党员干部群众在学习党史中知史爱党、知史爱国,不断补足精神之“钙”,在争当实施“三高四新”战略“领头雁”、建设现代化新湖南示范区的历史使命中贡献银发力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

刘耀杰表示,本次“百年百讲”主题宣讲活动要落实党中央和省市委的工作要求、彰显老党员老同志的价值追求、满足广大基层群众的迫切需要,把握职责与定位,丰富内容与形式,确保效果与影响,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,广泛凝聚更加磅礴之力。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号