当前位置:首页 干部工作 老干部工作

长沙市老干部大学举办庆祝建党100周年文艺汇演

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 谭睿 时间: 2021-06-28 10:26:18 

党的光辉照我心 百年华诞颂党恩

长沙市老干部大学举办庆祝建党100周年文艺汇演

长沙晚报6月26日讯(全媒体记者 李静 通讯员 谭睿)筚路蓝缕积复兴伟力,上下求索谱百年芳华。25日,长沙市老干部大学“党的光辉照我心,百年华诞颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演举行。省人大常委会原副主任肖雅瑜,市政协原主席、市老干部大学第一校长范小新,市政协原副主席、市老干部大学学委会主席钟新莲出席。

文艺汇演在长沙市老干部大学枫叶艺术团《没有共产党就没有新中国》的铿锵旋律中拉开帷幕,随后《红旗颂》《南泥湾》将观众思绪牵引回先辈奋发图强的峥嵘岁月,《民族大团结》《再唱山歌给党听》舞出了民族文化的多元与自信,《追梦》《长沙红了》唱响了城市建设发展的日新月异。二胡、大鼓、太极、京剧、模特展示、诗歌朗诵,学员们尽情演绎着对党最忠诚质朴的爱,对祖国最真挚美好的祝福。

此次文艺汇演,既是老同志“不忘初心跟党走”的深情诠释,也是“华丽转身,精彩乐龄”的广阔舞台,更是“传承红色基因,赓续精神血脉”的生动体现。此外,学校还同期展出百年华诞系列书法绘画、诗文楹联、手工摄影等老年学员作品,营造同庆百年华诞、共赴伟大征程的浓厚氛围。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号