当前位置:首页 干部工作 他山之石

陕西平利:打造“五色课堂” 多维实训为干事攒劲

 文章来源: 中国组织人事报 作者:宁国良 时间: 2021-12-29 17:12:55 

中国组织人事报平利讯 (通讯员 宁国良)“绿水青山既是自然财富,也是经济财富,我们因茶致富、因茶兴业,脱贫奔小康……”在陕西平利县老县镇蒋家坪村“两山理论”教育实践基地,原村党支部书记罗显平又开讲了。随着“绿色”课堂的火爆,60岁的他最近有些忙碌,最多的时候,一天宣讲了27遍。

今年以来,平利县科学布局、连点成线,统筹打造“五色课堂”,推动党员干部学出忠诚、学出干劲、学出担当。

“红色”课堂强化政治引领。依托“不忘初心、牢记使命”主题教育馆、烈士陵园、廖乾五故居、曾思友红色堂屋4个红色教学点,开展主题教学200余场,教育培训党员干部6000余人次。

“绿色”课堂树牢生态理念。精心打造蒋家坪村“两山理论”教育实践基地,依托凤凰茶园、三里垭贡茶新村、马盘山生态观光茶园、龙头茶旅新村、长安硒茶小镇5个学习体验点,通过生态保护、绿色发展、美丽乡村建设等实践教学,引导党员干部牢固树立生态环保理念,健康有序推进乡村振兴。

“蓝色”课堂推动创新创业。积极推行“支部联建、产业联盟、资源联享”工作机制,把培训课堂搬到田间地头、生产车间,通过山上参观产业园、山下参观新社区、社区参观好工厂,激发党员干部创新创业热情。

“金色”课堂提升道德修养。大力开展新民风建设,以“人文平利、德润平利、爱韵平利、点亮平利”为主题,打造“好人路”宣传一条街,建设“好人馆”,展现助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献等先进事迹,组织党员、干部、学生等近万人次参观学习。

“橙色”课堂开展警示教育。按照“一中心多场馆全覆盖”目标,建设平利“党风政风家风”教育中心,在各镇建立家规家训馆,组织开展“廉政微党课”100余场次,警示教育党员干部5000余人次。

(中国组织人事报2021年12月10日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号