当前位置:首页 干部工作 干部教育

雨花“新年第一训”:全区经济战线干部集中强能力、拓思路、谋发展

 文章来源: 飞梦雨花 作者: 时间: 2022-01-24 14:26:08 

1月22日,雨花区举办全区经济战线干部提升专业能力培训班,标志着今年全区以干部队伍素质能力大提升,推动雨花高质量发展的“大拉练”正式开启。

此次培训是在集中换届圆满结束之后,在落实省、市、区党代会精神开局之年,面向全区经济战线干部开展的“新年第一训”,区委主要领导定培训主题、培训对象和培训方案。培训既有经济工作基础知识讲授,也有“如何看、如何干”的方法讲授。

此次培训设置八个专题,邀请来自区主要经济部门的负责同志,紧密结合雨花经济发展现状和自身工作经历,进行授课,充分发挥“传、帮、带”作用。授课内容以经济基础知识为重点,涵盖发改、财政、统计、税务、商务、工信、科技、自贸等多个方面,通过概念阐述、案例分析、数据对比等方式将应知应会“抽丝剥茧”、将经验方法讲深讲透,着力夯实干部队伍专业基础、提升专业能力,为雨花经济长远发展提供强劲动力。

接下来,雨花区还将继续贯彻省委、市委相关要求,开展以城市建设、安全生产等为主题的系列能力提升培训班,力争以高素质专业化的干部队伍,推进实施强省会战略,践行“四个争当”使命,落实“三升三降”要求,推动雨花高质量发展。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号