当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

集中述职、现场测评,吴桂英对基层党建工作提出这些要求

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2022-01-27 11:31:12 

吴桂英在区县(市)和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议上强调

以高质量党建引领高质量发展 

为全面建设现代化新长沙提供坚强组织保证

长沙晚报1月26日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)26日下午,市委召开区县(市)和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,听取区县(市)委、长沙高新区党工委和市直机关工委、市教育局党委、市卫健委党组、市国资委党委、市委两新工委书记抓基层党建工作述职,对述职同志进行现场测评。省委常委、市委书记吴桂英主持会议,进行全面点评并讲话。她强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神,按照党中央决策部署和省委要求,持续推动基层党建高质量发展,为全面建设现代化新长沙提供坚强组织保证和良好舆论氛围。省委组织部副部长、省委两新工委书记陈潇出席。市委副书记、市长郑建新出席并作点评。

市领导阚保勇、谭勇、胡卫兵、冯紫英、彭华松、罗缵吉、朱东铁、陈澎、刘拥兵、张敏出席并作点评。

在听取大家述职和点评后,吴桂英指出,2021年,全市各级党组织坚决贯彻党中央决策部署和省委要求,强化主责主业意识,彰显党建引领作用,树牢党建特色品牌,夯实基层基础工作,加强意识形态管理,全市基层党建工作取得了新成效。针对当前存在的问题和不足,要引起高度重视、抓好整改落实。

吴桂英强调,基层党建是各项工作的根和本,根深才能叶茂、本固才能枝荣。要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以高质量党建引领高质量发展,为全面建设现代化新长沙提供坚强组织保证,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

吴桂英强调,要强化政治建设,提升政治引领力,对党绝对忠诚,强化理论武装,提高“政治三力”,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要强化服务大局,提升发展组织力,以党建促产业发展、强基层治理、助乡村振兴,更好在国家发展大局中彰显担当作为、在全省发展格局中发挥示范带动、辐射溢出效应。要强化基层基础,提升组织战斗力,大抓基层、尊重基层,完善基层组织体系、配强基层班子队伍、夯实基层运转保障,加强党的组织和党的工作有形有效覆盖。要强化意识形态,提升群众向心力,严格落实意识形态工作责任,唱响主旋律,筑牢主阵地,打好主动仗。要强化创新实干,提升工作凝聚力,强化对“一把手”和领导班子的日常监督,坚持不懈整治群众身边腐败和不正之风,持续营造风清气正的政治生态。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号