当前位置:首页 要闻速递 组工动态

长沙第二期“凤栖星城 汇才成林”人才植树活动举行,罗缵吉出席

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2022-03-14 11:21:48 

打造一个“场” 让人才与长沙共成长

长沙第二期“凤栖星城 汇才成林”人才植树活动举行,罗缵吉出席

长沙晚报3月12日讯(全媒体记者 李静)栽下梧桐树,引得凤凰来。12日,市委人才办组织全市高层次人才代表在长沙高新区尖山湖公园开展第二期“凤栖星城 汇才成林”人才植树活动。中国工程院院士廖湘科、宋君强、陈晓红、王耀南,市委常委、市委组织部部长罗缵吉出席。

活动现场,人才代表们为第一期“人才树”挂牌,并相继种下第二期“人才树”,一株株银杏树、金桂树和榉树生机勃勃,汇聚成绿。近年来,长沙市委市政府持续优化人才政策供给,政策体系日趋完善,特别是今年以来加快打造国家吸引集聚人才平台,奋力建设国家科技创新中心和重要人才高地,“布局落子”始终与时俱进。目前,全市人才总量达到280万,位列“最具人才吸引力城市”全国十强、中部第一。长沙还将持续打造长沙人才林、人才公园,在城市文化中体现人才创新创业元素,进一步营造尊才爱才聚才浓厚氛围。

罗缵吉在致辞中指出,十年树木,百年树人,撑起长沙这片天的,不只是树木之林更是人才之林。组织部门将尽心尽力做好“培土浇水、施肥剪枝、种树成林”工作,继续为全市各方面人才健康成长提供优质服务。他强调,要打造一个“场”,让人才与长沙共成长,即引才聚才的磁场、敬才爱才的气场、识才辨才的赛场,让更多人才在长沙建功立业,大展身手,茁壮成长。

(长沙晚报2022年3月13日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号