当前位置:首页 党建工作 两新党建

助力防疫 岳麓两新“有为”

 文章来源: 市委两新工委 作者:包宁 李斌 时间: 2022-04-01 15:28:00 

为服务坚决打赢疫情防控歼灭战主动战整体战这个大局,岳麓区广大两新组织党组织在压实疫情防控工作责任的同时,广泛集结红色力量,主动参与疫情防控,让党旗在防控一线高高飘扬。

“跟我上”,“头雁”领飞,群雁齐飞

面对组织的号召和使命的召唤,岳麓区各两新组织党组织书记率先垂范,带领广大党员主动援助所属街道社区疫情防控工作。

“作为一名党支部书记,在这个特殊时期能到一线参与核酸检测工作,我觉得很光荣,党员就是要冲在前面。”面对街道社区“党员志愿者招募令”,金凯园林党支部书记方敏不仅自己主动报名,还第一时间向全公司党员员工发出“邀请”,动员39名党员员工组建党员防疫突击队,下沉社区参与防疫。

??2.png

“出现‘黄码’不用担心,请按照指引有序到检测点检测,记得要三天两检。”在望岳街道杜荣路与青山路交汇处黄码核酸采样点现场,大华建设党支部书记李尚带领支部党员协助街道社区安抚群众情绪、录入信息,辅助医护人员开展核酸检测。

个私协西湖支部书记刘红潮带领全体党员组建抗疫志愿服务队,深入锦园生鲜超市等市场,协助做好查验“两码”、测量体温、发放防疫政策手册、宣传防疫知识,并向困难群众与居家健康监测人员提供代购代办等便民服务。

中青旅公司党支部书记陈丽芳带领支部6名党员(入党积极分子)组建中青志愿服务队,协助社区做好核酸检测点秩序维护、核酸采集登记、上门排查、秩序引导。

在各党组织书记示范带动下,越来越多两新党员、员工加入防疫志愿者队伍。

“让我来”,防疫当先锋,两新党员显担当

“缺志愿者?算我一个,作为一名党员,这种时候不能缺席……”面对街道社区志愿者“招募令”,长沙市暖心社工综合服务中心党员齐娟报名参加南家塘社区防疫志愿服务队,与社区工作人员一同日夜奋战在社区核酸检测现场引导、服务点值守、电话排查、数据录入等工作一线,每天深夜12点半回家。

得知社区一线防疫人员出行不便,中青旅公司仰天湖营业部汪峰拿出自己私家车,免费接送防疫工作人员,全程守护在一线,累了就在车里休息,饿了就在车里吃盒饭,始终做到随叫随到。目前,汪峰接送人员1000多次,车辆跑出近万里程。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。“我还能干得动,算上我一个吧……”70岁的李红是西城实业集团党委的党员,年龄虽大,但身体硬朗,得知社区招募防疫志愿者,她主动要求报名参加,与年轻人一起协助维持现场秩序、引导居民亮码、上门核酸采样等。“别看她年纪大,干事干净利索,不怕苦、不怕累,一般年轻人还比不上”,提起李红,八方社区党组织负责人很是敬佩,从上午7点到晚上7点,坚守在核酸检测点,从不叫苦喊累,他们以实际行动彰显岳麓两新组织党员的责任担当。

“有办法”,爱心涓涓,汇聚磅礴力量

打赢疫情防控歼灭战主动战整体战,物资保障是前提,万众齐心是关键。

“虽然我们没法代替白衣战士奋战在疫情防控最前线,但是我们也可以尽自己的力量用实际行动向守护人民生命健康、迎难而上的英雄们致敬”,广大两新组织党组织以行动践行诺言。西湖建筑集团党委向岳麓街道、桔子洲街道捐助价值8万元防疫物资,西城实业集团党委向望岳街道社区卫生服务中心捐赠牛奶、水果、坚果、零食等物资共计100余箱。

了解到社区工作人员和广大志愿工作者吃饭不方便的问题,李久其家、朱砂记、金星老柴火、芙蓉里、十三亩渔村等餐饮企业迅速“接单”,每天免费捐赠盒饭,让一线防疫人员及时吃上热腾腾的饭菜。

个私协梅溪湖支部书记谭熙捐赠盒饭4000个、方便面1000桶、矿泉水500件。长沙市暖心社工综合服务中心链接爱心企业募捐防疫物资,及时安排专人将物资送到南家塘社区、竹马塘社区、老虎岭社区防疫工作者手中。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号