当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

市委常委会召开会议 吴桂英主持

 文章来源: 长沙晚报 作者:陈登辉 凌晴 时间: 2022-05-13 11:00:30 

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究疫情防控、防灾减灾等工作

吴桂英主持

长沙晚报5月12日讯(全媒体记者 陈登辉 凌晴)12日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、在中国人民大学考察时的重要讲话精神、致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神,研究疫情防控、防灾减灾、应急管理综合行政执法改革、社会治理现代化等工作。省委常委、市委书记吴桂英主持并讲话。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,积极做好新时代青年工作,把学习宣传贯彻讲话精神作为当前的一项重要政治任务,迅速抓好贯彻落实。要加强党对教育工作的领导,始终坚持办学正确政治方向,全面加强党的领导,将立德树人融入教育教学全过程,建设高素质专业化教师队伍。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入实施“职业教育楚怡行动”,加强先进典型宣传,营造浓厚氛围。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻、完整、全面认识党中央疫情防控方针政策,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,守土有责、守土尽责,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要做到认识再提升、措施再严实、应急处置再高效、责任再落实,始终坚持人民至上、生命至上,守好守住“三站一场”等入长卡口,严格落实“一扫二看三查四验”,人、物、环境同防,特殊情况迅速提级管理,确保“出现一例、扑灭一例”,有力抓好“双统筹”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求和全国、全省防汛抗旱工作电视电话会议部署安排,始终坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全。要切实增强防风险守底线的责任感紧迫感,因地制宜、积极稳妥做好各类风险防范、应对和处置工作,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。要牢牢绷紧防汛备汛这根弦,精准打好防汛备汛主动仗,深化隐患排查整治,强化监测预报预警,提升应急能力,备足防汛物资,强化信息支撑。要压实责任、强化协作、严肃纪律,全面形成防灾减灾、防汛备汛工作合力。

会议强调,深化应急管理综合行政执法改革,对有效防范化解安全风险、保护人民群众生命财产安全具有重大意义。要提高站位,落实落细改革任务,全力抓好改革推进。要统筹实施,着力整合执法资源,规范执法行为,强化执法力量,全力提升改革效能。要压实责任,确保工作无缝衔接,促改革落地,向纵深推进。

会议强调,要锚定目标、全力冲刺,以全国市域社会治理现代化试点为契机,推动治理能力现代化迈出新步伐。要对标对表、查漏补缺、摸索经验,努力打造长沙特色品牌。

会议还研究了其他事项。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号