当前位置:首页 干部工作 干部教育

长沙市村(社区)党组织书记集中“充电”

 文章来源: 李静 陆思宇 作者: 时间: 2022-05-19 18:05:25 

长沙晚报5月18日讯(全媒体记者 李静 通讯员 陆思宇)15至17日,长沙市村(社区)党组织书记示范培训班暨新时代基层干部主题培训班(第一期)在市委党校成功举办,全市160名村(社区)党组织书记和37名新疆吐鲁番市村党组织书记(第一书记)参加培训。

本次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层基础工作、提高基层治理能力等重要指示精神,贯彻落实中央和省委、市委有关决策部署,全面提升基层党组织书记政策水平和履职能力,同时示范带动各区县(市)抓好基层干部轮训。

课程设置紧密结合当前形势和基层工作实际,采取集中与分班、理论与实践、授课与交流相结合的方式进行。专题辅导针对性强,聚焦组织建设、乡村振兴、基层治理等重难点工作,把专家学者、业务骨干、基层干部等“行家里手”请进来,给思路、教方法;现场教学指导性强,将各区县(市)典型示范村(社区)串点成线,让学员们分组走出去,找差距、学经验;交流讨论启发性强,通过学习交流、思想碰撞,学员们谋发展、抓治理的热情更加高涨,充分展现了“领头雁”的示范效应和实干风采。

培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训既提高了自己的理论水平,又学到了先进的工作经验,要把所学知识创造性地运用到工作实践中去,以更加饱满的工作热情、良好的精神状态,奋发进取、大干快上,为深入实施“强省会”战略、全面建设现代化新长沙作出新的更大贡献。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号