当前位置:首页 要闻速递 组工动态

长沙市党员教育讲习课堂开课 陈潇胡振荣罗缵吉出席

 文章来源: 作者:李静 陈德钰 时间: 2022-05-20 13:39:36 

清水塘畔砺初心 “长沙红”映新征程

长沙市党员教育讲习课堂开课 陈潇胡振荣罗缵吉出席

长沙晚报5月19日讯(全媒体记者 李静 实习生 陈德钰)19日上午,长沙市委组织部联合市委党史研究室打造的“清水塘畔砺初心 ‘长沙红’映新征程——长沙市党员教育讲习课堂”在中国共产党长沙历史馆启动。省委组织部副部长陈潇,省委党史研究院院长胡振荣,市委常委、市委组织部部长罗缵吉出席。

在清水塘畔中共湘区委员会旧址开设党员教育讲习课堂,是长沙推动党史学习教育常态化长效化的创新之为,也是打造“党课开讲啦”本土化品牌化的务实之举。讲习课堂每月开讲2场,线上线下同步送课。“线下”以长沙党史馆为固定讲堂,基层党组织可预约现场听课;“线上”可通过登录“长沙党建”“长沙党史馆”微信公众号的相关视频专区观看。启动式上,6位市级党员教育培训骨干讲师逐一展示研发课程。

陈潇充分肯定长沙创新推出的党员教育讲习课堂生动深刻有特色。他强调,讲习课堂要突出政治性,让党课“党味”更纯;把握时代性,让党课“鲜味”更浓;注重群众性,让党课“土味”更足;提升实践性,让党课“回味”更深。

罗缵吉在致辞中表示,要紧扣主题,高质量、创造性开展好新时代党员教育工作,使初心更亮、长沙更红。期盼长沙的党员教育更加“香”起来、“潮”起来、“燃”起来,推动全市党员干部强起来,进而推动省会强起来。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号