当前位置:首页 干部工作 公务员管理

长沙市委组织部举办公务员管理工作第一期业务沙龙

 文章来源: 长沙市委组织部 作者: 时间: 2022-05-21 16:39:32 

聘任制公务员“大家谈”

长沙市委组织部举办公务员管理工作第一期业务沙龙

5月20日上午,长沙市委组织部举办公务员管理工作首期业务沙龙。活动特邀省委组织部相关负责同志出席指导,部分市直单位、区县、园区组织人事干部参加了本次活动。

研讨交流环节,大家就聘任制公务员的角色定位和价值内核充分阐述了自己观点,并围绕人员编制、考核管理、待遇保障、续聘退出等问题,从“怎么看”和“怎么做”的角度,展开热烈讨论,积极为我市聘任制公务员试点工作建言献策。

活动中,省委组织部相关负责同志强调,聘任制是对选任制和委任制选用方式的重要补充,做好聘任制公务员工作,要在“选得准”“用得上”“管得好”三个方面下功夫。长沙作为省会城市,要主动服务中心大局,围绕落实“三高四新”战略定位和使命任务,大力实施强省会战略,积极借鉴各地经验做法,发挥后发优势,为全省聘任制公务员试点工作作出有益探索。

市委组织部相关负责同志表示,做好公务员工作要有研究式的工作方式和求解式的思维方式,做到善学、善思、善为。各级组织人事部门要积极打造学习共同体、奋斗共同体、服务共同体,上下贯通,推动长沙公务员管理工作高质量发展。

举办公务员管理工作业务沙龙,是打造“三个共同体”的生动实践,大家在轻松活跃的氛围中,不断掀起头脑风暴,碰撞思想火花。接下来,市委组织部还将围绕公务员管理工作的难点和热点,推出系列业务沙龙活动,增强业务交流,促进能力提升,凝聚工作共识。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号