当前位置:首页 干部工作 干部教育

“充电”赋能,本领提升!这个培训班干货满满

 文章来源: 长沙党建 作者: 时间: 2022-05-25 16:47:54 

为进一步提升我市乡镇党委专职副书记和新进班子成员的政策水平和履职能力,5月22至24日,全市乡镇党政班子成员示范培训班(长沙市新时代基层干部主题培训班第三期)在长沙市委党校举办,来自全市各乡镇的222名党政基层干部共赴这场为期三天的学习之旅。

 本次培训课程丰富,针对性强,本着“缺什么、学什么”的原则,紧密联系当前基层工作需要和工作实际,邀请理论扎实、经验丰富的专家领导授课。培训以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神为主线,设置了基层工作创新、“强省会”战略、乡村振兴、应急管理等课程,既有课堂教学,又有视频观看,还有交流互动,学员们感触良多,收获颇丰。

“这次培训是一场‘及时雨’,让我们基层干部能更深刻地理解中央、省、市相关政策”,宁乡市双凫铺镇党委副书记王玉元表示,“培训课程设置十分贴合基层的实际需求,通过三天的静心学习,能更准确地找到定位和方向,从而更坚定地回到乡镇去落实工作、服务群众。”

“本地的乡村振兴工作中有什么特色亮点?”“基层工作如何适应新形势新要求?”在经验交流和分组讨论环节,学员们围绕这两个话题展开热烈的讨论。大家谈经验、讲做法,思维碰撞的火花不断迸发。

浏阳市澄潭江镇人大副主席施宏是一名积极投身于乡村振兴一线的“95后”青年干部,他表示将牢记职责与使命,俯下身子、迈开步子、撸起袖子,特别是在抓好粮食生产、守住返贫底线、培育发展特色产业、建设美丽乡村等工作上彰显担当作为。望城区乔口镇副镇长袁莙健表示,他将把所学所思所悟运用在工作中,以实际行动为强省会贡献青年力量。

 通过三天的培训,学员们进一步深化了思想认识、提升了能力素质。他们纷纷表示,这次培训既是一次思想“再充电”,也是一轮精神“再补钙”,更是一场工作“再加油”,将以学思践悟促知行合一,以实干担当赢得群众认可。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号