当前位置:首页 要闻速递 组工动态

长沙市驻村帮扶工作推进会暨市派驻村干部培训班开班式举行,罗缵吉出席

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2022-06-08 10:44:31 

打造“永不走的工作队” 建设乡村振兴示范市

长沙市驻村帮扶工作推进会暨市派驻村干部培训班开班式举行,罗缵吉出席

长沙晚报6月7日讯(全媒体记者 李静)有芒之谷皆可种,正是乡村好时节。7日,长沙市驻村帮扶工作推进会暨市派驻村干部培训班开班式在宁乡举行。市委常委、市委组织部部长罗缵吉出席。

会议传达学习了全国驻村帮扶工作视频推进会议、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进暨突出问题整改动员部署会议精神,盘点过去一年驻村帮扶工作的成绩和不足,对后段工作进行安排部署。据悉,165名市派驻村干部将通过为期三天的培训进一步提升科学履职能力,助推全市乡村振兴工作取得更大成效。

罗缵吉指出,回头看一看,全市驻村帮扶工作取得了较好成效,要坚定驻村帮扶的信心决心;认真理一理,当前工作任务艰巨而繁重,要强化驻村帮扶的担当作为。驻村工作队要进一步提高思想认识、落实重点任务、抓好整改落实、严格纪律作风,抓深抓细抓实2021年有效衔接考核评估反馈突出问题整改工作,持续加强组织建设、壮大乡村产业、完善乡村治理、建强人才队伍,在乡村振兴的广阔天地中建功立业,真正留下一支“永不走的工作队”,努力以示范的驻村帮扶工作推动乡村振兴示范市建设。

会议还对贯彻落实省委组织部《关于进一步加强对驻村工作队管理 充分发挥工作队作用的通知》提出了具体要求。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号