当前位置:首页 要闻速递 组工动态

罗缵吉调研宁乡市沙田乡乡村振兴工作

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2022-06-15 09:12:16 

抓党建促振兴 打造高质量高水平乡村振兴示范乡镇

罗缵吉调研宁乡市沙田乡乡村振兴工作

长沙晚报6月14日讯(全媒体记者 李静)14日,市委常委、市委组织部部长罗缵吉带队前往宁乡市沙田乡调研乡村振兴工作。他强调,要深入贯彻中央和省委、市委关于乡村振兴工作的有关精神,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚持抓党建和促振兴有机融合,加快推进乡村振兴各项重点任务,不断打造更高质量更高水平的乡村振兴示范乡镇。

罗缵吉一行先后来到沙田村、长冲村、宝云村等地,实地查看涓水河农旅观光带、“惠同”合作联社展销平台、何叔衡烈士纪念馆等乡村振兴重点项目规划设计和推进情况,详细了解产业发展、集体经济、基层党建、“一门式”服务等工作。

随后,罗缵吉主持召开现场调研座谈会,听取沙田乡乡村振兴工作情况汇报,以及后盾单位、职能部门有关负责人的意见建议。罗缵吉对沙田乡前期乡村振兴工作取得的成效表示充分肯定,他强调,要进一步提高认识、强化责任,做到整体谋划和重点推进相结合,发挥好后盾单位和职能部门帮扶支持作用,着力补齐短板、拉长长板。要加大基层组织建设力度,建强乡村振兴人才队伍,充分调动基层党员群众积极性,善于把握规律,严守纪律规矩,把议定的事项时刻抓在手上,真正把实事办好、好事办实。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号