当前位置:首页 先锋潮专题库 远教学习资源包

吴桂英:坚持党建统揽 聚力中心大局 奋力开创高质量党建引领高质量发展崭新局面

 文章来源: 长沙晚报 作者:陈登辉 凌晴 时间: 2022-06-20 09:23:34 

吴桂英主持召开市委党建工作领导小组会议

坚持党建统揽 聚力中心大局 奋力开创高质量党建引领高质量发展崭新局面

长沙晚报6月17日讯(全媒体记者 陈登辉 凌晴)17日上午,省委常委、市委书记、市委党建工作领导小组组长吴桂英主持召开市委党建工作领导小组会议。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,自觉把党建工作放到全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、奋力实施“强省会”战略、全面建设现代化新长沙的大局中来谋划推进,持续深入推动“党建聚合力”工程各项任务落实落细,以高质量党建引领高质量发展的实际行动,迎接党的二十大胜利召开。

市领导谭勇、胡卫兵、何朝晖、罗缵吉、刘拥兵、张敏、周敏出席。

会议听取了全市党建工作及“党建聚合力”工程推进情况的汇报,审议了有关文件。

吴桂英充分肯定今年以来全市党建工作取得的成效。她指出,习近平总书记关于党的建设重要论述,为新时代推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。我们要始终坚定政治方向、把准目标要求,站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化责任担当,坚持创新实干,以党建统揽经济社会发展全局、把党建贯穿经济社会发展始终,奋力开创高质量党建引领高质量发展的崭新局面。

吴桂英强调,要聚焦重点任务,全力把党建工作推向更高水平。突出加强党的政治建设,坚持党的集中统一领导,深化党的创新理论武装,防范化解意识形态风险。突出引领经济社会发展,围绕迎接宣传党的二十大,聚焦“三高四新”战略定位和使命任务,实施“强省会”战略,统筹发展和安全,推进安全生产大检查和自建房安全专项整治两个“百日攻坚”行动等重点工作,久久为功、持续发力。突出筑牢基层战斗堡垒,树立大抓基层的鲜明导向,强化基层组织、基层治理、基层服务,持续整治形式主义、官僚主义。突出干部人才队伍建设,树牢导向、搭建平台、强化激励,组织好“产业升级、项目攻坚”和“创新实干、担当有为”两项评比,进一步提升能力水平、提振精气神。突出深化“清廉长沙”建设,以钉钉子精神加强作风建设,以严的主基调强化监督执纪,以零容忍态度坚决惩治腐败,推动全面从严治党向纵深发展。

吴桂英强调,要加强组织领导,压实工作责任,完善工作机制,强化督查考核,构建“大党建”格局,切实把党建工作合力聚得更强。各级党委(党组)要坚决扛起党建主体责任,党组织书记要坚决履行第一责任人职责,市委党建工作领导小组及其办公室要充分发挥统筹协调作用,领导小组各成员单位要具体抓、抓深入,努力形成特色化标志性党建成果,打造高质量党建长沙品牌。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP号:湘ICP备05005306号