当前位置:首页 人才工作 人才综合

长沙市委组织部实施人才工作者联系人才服务企业促进发展服务行动

 文章来源: 长沙市委组织部 作者: 时间: 2022-06-24 09:32:20 

6月23日上午,长沙市委组织部召开长沙市人才工作者联系人才服务企业促进发展和重点人才项目工作推进会,启动长沙市人才工作者联系人才服务企业促进发展专项服务工作和重点人才项目工作。

为更好落实市委人才工作会议精神,搭建联系人才服务企业促进发展的机制,市委组织部由市委常委、市委组织部部长罗缵吉任总指挥,部务会成员分别带队直接联系服务人才和企业。全市统筹市、区县(市)及园区两级120余名人才工作者力量,按照企业规模、行业地位、科研力量、人才聚集度、发展潜力等维度,首批联系服务1400余家企业,常态化开展“联系人才服务企业促进发展”服务行动。今后,将根据发展情况,适时轮换一批联系企业。

会上,部署了长沙市争创国家吸引集聚人才平台重点人才项目。今后三年,长沙市将支持启动人才大厦、千博万硕引才工程、松雅湖国际科学城、海归小镇、国际社区、自贸区国际人才港等一批重点人才项目建设。

会议要求,要全面抓好人才政策升级版45条的落地见效,按照“应知尽知、应享尽享”的要求,面向企业等用人主体全面宣传落实好人才政策及实施细则精神;要全面推动联系人才服务企业促进发展工作落地见效,做到全面走访联系、准确摸清情况、全力排忧解难,采用座谈、走访、餐叙等多种形式加强与企业、人才的联系,切实解决发展面临的实际困难;要全力推动重点人才项目落地见效,按照重点人才项目铺排计划,各级各部门要责任上肩,做好顶层设计、科学铺排进度、持之以恒抓好落实,以人才项目建设的实际成效推动人才高地建设。

会议强调,以严格的考核抓落实,要将联系人才服务企业实施情况和重点人才项目推进情况纳入绩效考核。全市人才工作者共同努力,以务实的作风、创新的思路不断强化工作实效,践行人才引领发展理念,切实为企业、人才成长创造条件、提供保障,共同打造尊才爱才的强磁场、赛场和气场,一起营造最优服务环境,让人才与长沙共成长。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP备案号: 湘ICP备09010666号-2