当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

吴桂英:用心用情维护群众利益 合力攻坚化解信访难题

 文章来源: 长沙晚报 作者:陈登辉 凌晴 时间: 2022-06-30 09:41:41 

吴桂英在基层党建联系点调研并下沉接访

用心用情维护群众利益 合力攻坚化解信访难题

长沙晚报6月29日讯(全媒体记者 陈登辉 凌晴)“七一”前夕,省委常委、市委书记吴桂英29日来到雨花区,调研基层党建工作并下沉接访。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建和信访工作系列重要讲话精神,践行以人民为中心的发展思想,持续深入推动“党建聚合力”工程,夯实基层基础工作,用心用情维护群众切身利益,合力攻坚化解信访难题,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市领导刘拥兵、周志凯参加。

井湾子街道井巷社区是一个30多年的老旧开放式社区。当前,该社区深入实施“党建聚合力”工程,党建引领、物业服务与社区治理同频共振、融合发展,棚改征收稳步开展,危房整治积极推进。调研中,吴桂英与基层党组织负责人交流时说,实施“党建聚合力”工程,把“联合党委建在项目上、党支部建在街巷里、党小组建在商圈中”,就是要充分发挥基层党组织引领群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用。社区是城市治理体系的基本单元,社区党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用发挥得越好,就越能把党建优势转化为群众工作优势,就越能凝聚各方共识、形成基层治理合力。她强调,要始终坚持党建引领,抓实抓细常态化疫情防控,深入实施安全生产大检查和自建房安全专项整治两个“百日攻坚”行动,坚决守住安全底线,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

在东塘街道,吴桂英针对群众反映的华银园小区水改相关问题,实地开展调研并进行座谈,与信访群众代表和有关区县、部门负责人共同研究解决方案、明确相关事项,要求依法依规尽快办结。信访群众代表表示满意和感谢。吴桂英说,小区水改是群众身边的操心事、烦心事,更是事关消防安全、社会稳定的要紧事、关键事。我们要带着感情、带着责任、带着方法,按时间节点加快推进,切实做好信访这个“送上门”的群众工作,有效解决社会基层治理中的痛点、堵点、难点问题。要始终坚持以人民为中心的发展思想,既将心比心、以心换心,及时接收、快速处理、保证质量;又要举一反三、标本兼治,针对类似问题全面摸底、建立台账,形成长效机制,从解决“一个问题”到解决“一类问题”。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP备案号: 湘ICP备09010666号-2