当前位置:首页 干部工作 干部综合

天心区开展“闯创干”三型干部先进典型评选

 文章来源: 天心区委组织部 作者: 时间: 2022-06-30 09:41:38 

为落实省第十二次党代会精神和市委“坚持示范带动,每年选树一批创新实干、担当有为的先进典型”的工作要求,在中国共产党成立101周年之际,天心区开展“闯创干”三型干部先进典型评选活动,牢牢把握正确导向,大力培树先进典型,激励全区上下锚定奋力实施“强省会”目标,创新实干、担当作为,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

严格评选的程序标准,确保公开公认。

评选坚持以德为先、实绩为要、群众公认的原则,通过区领导和各单位推荐、初步筛选、现场投票、常委会议审定等程序,从93人初筛到23人,综合考虑形成最终人选13人,充分体现了评选的典型性、民主性、广泛性。严把政治关、廉洁关,就三型干部人选征求区纪委监委廉政意见,坚决防止“带病推荐”“带病获评”,确保推选的典型立得住、过得硬。

发挥评选的示范作用,迸发干事活力。

此次评选出的“闯创干”三型干部先进典型,既有党建、疫情防控、经济、项目建设等战线的“一把手”和副职,又有直接服务基层群众的社区党组织书记,还有立足岗位默默奉献的普通干部和为天心区作出贡献的垂管单位干部,他们脚踏实地、攻坚克难,在各自岗位上闯出新路子、创出新方法、干出新作为。通过这些先进典型的感召力和感染力,引导全区广大党员干部狠抓落实,在实施“强省会”战略中凝聚天心力量、彰显天心担当、展现天心作为。

落实评选的激励措施,树立鲜明导向。

奖罚分明是凝聚队伍力量、促进事业发展的重要抓手,干部干得好,就要奖;干得不好,就要罚。评选出来的“闯创干”三型干部在全区迎“七一”主题活动中登台亮相、宣传推介。同时,在今后的职务提拔、职级或职员等级晋升、考核评优等方面优先考虑,让激励措施落到实处,推动干部争先创优比学赶超。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP备案号: 湘ICP备09010666号-2