当前位置:首页 人才工作 他山之石

湖北省委组织部召开高层次人才座谈会 为服务高水平科技自立自强提供人才支撑

 文章来源: 中国组织人事报 作者:鄂组宣 时间: 2022-07-15 09:33:11 

中国组织人事报武汉讯 (通讯员 鄂组宣)7月6日,湖北省委组织部召开高层次人才座谈会,深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,围绕落实省第十二次党代会部署要求、服务建设全国构建新发展格局先行区,听取高层次人才代表的意见建议。省委常委、组织部部长张文兵主持会议。

参加座谈的12名专家人才代表,分别来自高校、企业、科研院所(实验室),以中青年专家为主体,涉及光电子信息、芯片、高端制造、量子信息、前沿新材料、网络安全等领域。大家一致认为,习近平总书记到湖北考察指导,强调要把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,彰显了对世界百年未有之大变局的深刻洞察,对实现中华民族伟大复兴中国梦的深谋远虑。一定要在湖北服务高水平科技自立自强上取得更大进展,不辜负习近平总书记的深切厚望;要围绕推动“三高地、两基地”建设,在建设全国构建新发展格局先行区中展现人才担当、贡献人才力量;要自觉践行科学家精神,为湖北奋进新时代、开启新征程作出更大贡献;要进一步创优人才发展生态,真心用情做好人才服务。座谈人员还结合各自研究领域,就塑造以人才为核心的科技和产业竞争优势,在人才引进、平台建设、成果转化、薪酬激励、服务保障等方面提出意见建议。

会议提出,要深入实施新时代人才强省战略,全方位培养引进用好人才,加快形成人才竞争比较优势。相关部门要主动认领问题,落细落小,一件一件具体研究解决,真心诚意做好人才服务保障工作。认真梳理完善现有政策,补齐短板,进一步提升全省人才制度区域竞争力,为服务高水平科技自立自强、服务建设全国构建新发展格局先行区提供有力人才支撑。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP备案号: 湘ICP备09010666号-2