当前位置:首页 人才工作 他山之石

四川乐山推动光伏人才产业融合发展 专项资助晶硅人才发光发热

 文章来源: 中国组织人事报 作者:张晓萍 时间: 2022-07-22 09:36:24 

中国组织人事报乐山讯 (通讯员 张晓萍)晶硅光伏产业是四川乐山产业强市的“一号工程”,全球光伏产业前10强企业中有5家在乐山落户或参股,重点光伏企业11家。为更好助力晶硅光伏产业发展,强化人才引领作用,近日,乐山市出台“晶硅人才十条”,设立5000万元专项人才资金,支持晶硅光伏产业人才引育、平台建设和项目合作。

紧扣产业链引才聚才,“晶硅人才十条”建立晶硅光伏产业重点企业目录,对目录内企业新引进的高端人才,最高发放200万元的一次性安家补助和每月最高1万元的岗位补贴,提供人才公寓保障。对目录内企业任职满一年的高层次管理人才和技术领军人才给予个人奖励,最高达100万元。

激活企业人才“培养链”,对企业的顶岗实习生、新入职员工及其内部员工进行培训,分类别分层次奖励。对在乐高校、职院(校)新增晶硅光伏产业学科并组织开班培养的,给予专业学科建设补贴,对输送毕业生到目录内重点企业就业的,给予一次性培养奖励。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP备案号: 湘ICP备09010666号-2