当前位置:首页 要闻速递 组工动态

全市抓党建促乡村振兴暨美丽宜居村庄建设观摩推进会召开,罗缵吉陈澎出席

 文章来源: 长沙晚报 作者:李静 时间: 2022-08-01 11:01:16 

推动乡村振兴示范市建设向更高水平更高层次迈进

全市抓党建促乡村振兴暨美丽宜居村庄建设观摩推进会召开,罗缵吉陈澎出席

长沙晚报7月29日讯(全媒体记者 李静)29日,长沙市抓党建促乡村振兴暨美丽宜居村庄建设观摩推进会在长沙县召开,总结点评今年以来全市建设乡村振兴示范市各项工作情况,部署安排下阶段工作。市委常委、市委组织部部长罗缵吉,市委常委、市委宣传部部长陈澎,副市长邹特出席。

罗缵吉指出,要坚持讲实干,持续选优配强班子、加强教育管理、强化关爱激励,把班子队伍建设的工作抓具体、做扎实;坚持重实用,在推动政策落实、加强平台合作、人才作用发挥上下功夫,把人才引育留用的工作抓具体、做扎实;坚持出实招,加快推动政策落地、特别注重发展质效、切实防范债务风险,把集体经济发展的工作抓具体、做扎实;坚持求实效,强力推进整建行动、发挥党员模范作用、广泛发动群众参与,把乡村善治安民的工作抓具体、做扎实,推动乡村振兴示范市建设向更高水平更高层次迈进。

陈澎指出,要提高站位、担当作为,努力形成一批叫得响、有辨识度的乡村振兴标志性成果;要靶向发力、创造经验,在美丽宜居村庄建设上树立标杆,在示范乡镇创建上做出品牌,在乡村建设行动上破解难题,在巩固拓展脱贫攻坚成果上当好示范;要强化保障、形成合力,突出上下联动、要素保障、考核督导,营造真抓实干的浓厚氛围,为全面推进乡村振兴示范市建设提供强有力保障。

会议传达了省委组织部关于驻村帮扶工作的有关要求。会前,与会人员前往长沙县两个镇4个村进行实地观摩。

    (《长沙晚报》7月30日刊发)

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP备案号: 湘ICP备09010666号-2