当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

吴桂英:紧盯短板弱项持续攻坚发力 推动信访工作提质增效争先进位

 文章来源: 长沙晚报 作者:陈登辉 时间: 2022-08-03 10:11:38 

吴桂英主持召开全市信访工作专题调度会时强调

紧盯短板弱项持续攻坚发力 推动信访工作提质增效争先进位

长沙晚报8月2日讯(全媒体记者 陈登辉)2日下午,省委常委、市委书记吴桂英主持召开全市信访工作专题调度会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要论述重要指示批示精神,按照省委书记张庆伟指示批示精神和省信访工作联席会议有关要求,牢记为民解难、为党分忧政治责任,紧盯短板弱项,持续攻坚发力,推动全市信访工作提质增效争先进位,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

市领导谭勇、刘拥兵、张敏、周志凯出席。

会议听取了全市重复信访治理和部分重点重复信访件办理工作情况汇报。吴桂英指出,做好信访工作,关系巩固党的执政基础、关系保持党同人民群众血肉联系、关系维护改革发展稳定。全市上下要高度重视,以强烈的责任感做好送上门来的群众工作。将做好信访工作作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的具体实践检验,坚持人民至上、增强大局观念、强化系统思维,妥善处置矛盾问题,排查化解风险隐患,迅速高效做好工作,为党的二十大胜利召开创造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

吴桂英强调,要聚焦重点,推动信访工作提质增效、争先进位。紧盯重复信访和信访积案,找准主要矛盾和问题症结,立足实际研究制定化解方案,努力让矛盾顺利化解,让群众更加满意,切实提升问题化解率和群众满意度。加强源头治理和风险防范,坚持抓早抓小,摸清风险隐患底数,树牢“事不在小、关键在办”理念,提升初信初访质量,关心关爱特殊困难群体,兜住兜牢民生底线。坚持依法治访,用法治手段解决矛盾问题,教育引导群众依法办事。加大网上信访问题解决力度,加快完善网上信访工作制度机制,提高网上信访工作标准化规范化水平。要落实责任,全面提升信访工作的执行力战斗力。各级领导干部要带头接访下访、领办包案,紧盯重点领域、重点案件,带头“啃硬骨头”。市信访联席会议要发挥牵头抓总作用;各区县(市)要不断完善信访工作联席会议机制,成立专班攻坚克难;市直单位要加强统筹、下沉指导,有效解决本系统、本领域矛盾纠纷和信访突出问题。要强化目标导向,严格督查考核,综合运用多种措施,推动各项任务落地落实。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP备案号: 湘ICP备09010666号-2