当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

全国自建房安全专项整治“百日行动”督导评估组来长座谈会举行 李如生讲话 吴桂英主持

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2022-08-04 15:30:34 

全国自建房安全专项整治“百日行动”督导评估组来长座谈会举行

确保隐患清仓见底整治走深走实

李如生讲话 吴桂英主持

长沙晚报8月3日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)3日下午,全国自建房安全专项整治“百日行动”督导评估组来长座谈会举行。住房和城乡建设部总工程师李如生出席并讲话,省委常委、市委书记吴桂英主持。

住建部村镇建设司副司长牛璋彬,省政府副秘书长黎咸兴,省住建厅党组书记杨爱云,省住建厅党组成员、副厅长易小林出席座谈会。市委副书记、市长郑建新汇报长沙自建房专项整治及“百日攻坚”行动开展情况。市领导刘拥兵、周志凯、刘汇出席。

李如生指出,全国自建房安全专项整治“百日行动”是习近平总书记亲自部署的重要工作,是坚持人民至上、生命至上的具体体现,是必须扛起的政治责任。按照国务院统一安排部署,督导评估组将围绕督促排查整治、发现堵点难点、总结经验办法、探索长效机制等重点开展工作,确保自建房安全专项整治“百日行动”取得扎实成效。希望长沙继续加大排查整治力度,按照“危房不住人、人不进危房”原则,确保不漏一房一户一人,牢牢守住安全底线;提高排查整治质量,在信息数据归集、疏通难点堵点、规范房屋管理等方面再下功夫,毫不松懈、一抓到底;强化解危措施,坚持分级分类整治,科学合理采取“改、停、封、拆”等措施消除隐患,更好统筹发展和安全;完善长效机制,探索房屋定期体检、房屋“养老”和房屋质量保险等机制,推动房屋管理立法工作,实现抓源治本、长治久安。

吴桂英表示,督导评估组下沉长沙开展督导,为我们改进工作提供了强大动力。长沙将坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述重要指示批示精神,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持“人民至上、生命至上”,以“时时放心不下”“睡不着觉、半夜惊醒”的责任感、紧迫感,以更高站位、更强担当、更实举措、更严作风,将自建房安全整治这项重大政治任务牢牢抓在手上。全市各级各有关部门要坚持“举一反三、以点带面,远近结合、标本兼治”,对督导发现问题照单全收,边查边改、即知即改,注重在规划引领、常态管理、法治保障等方面下足力气,促进整改成果制度化、长效化,确保底数全面彻查清楚、隐患坚决清仓见底、整治全面走深走实,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP备案号: 湘ICP备09010666号-2