当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

2022年第十六届中国品牌节年会在长开幕郑建邦视频致辞 吴桂英宣布开幕 张健致辞

 文章来源: 长沙晚报 作者:凌晴 陈登辉 时间: 2022-08-09 09:32:03 

2022年第十六届中国品牌节年会在长开幕(建设全球影响力的国家会展名城·第十六届中国品牌节)

郑建邦视频致辞 吴桂英宣布开幕 张健致辞

长沙晚报8月8日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)8日上午,2022年第十六届中国品牌节年会在长沙开幕。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦通过视频向活动致辞。

省委常委、市委书记吴桂英出席并宣布开幕,省政协副主席、省工商联主席张健致辞。民革中央原副主席、全国政协副秘书长何丕洁,原国家工商行政管理总局副局长李东生等出席。市委副书记、市长郑建新致辞,市领导刘拥兵、康镇麟、李舜出席。

郑建邦在视频致辞中,充分肯定本届品牌节年会“开放与奋进”的主题契合国家当前发展形势,明确了中国品牌的责任与使命。他从国家品牌、城市品牌、企业品牌三个角度切入,指出品牌是态度和承诺、传播是品牌发展的助推器。

郑建邦强调,打造城市品牌,需要用更开放的思维优化营商环境、鼓励科技创新、增加市场主体获得感,以此加速新旧动能转换,并在企业心中建立可以扎根奋进的城市品牌形象。长沙在这方面作了很好的尝试,不仅建立了自己的美食、娱乐、网红城市形象,还在教育、文化、工程机械、高端装备制造等领域取得了卓有成效的成绩,让自己的品牌形象更加丰满。希望来自全国各地的朋友们以此次中国品牌节年会为契机,以更加开放的心态和奋进的精神,把握机遇、发挥优势,在长沙这片热土创造属于自己的火辣事业。

张健在致辞中表示,通过举办品牌节活动,分享品牌建设经验,树立品牌建设标杆,引领品牌建设潮流,对推动经济高质量发展,具有重要促进作用。希望广大企业脚踏实地铸造企业品牌,积极参与湖南品牌建设,以品牌建设促进消费升级,以品牌引领经济高质量发展,推进品牌强省迈出更大步伐。

郑建新代表长沙市委、市政府对与会嘉宾表示欢迎。他说,长沙正大力弘扬“品立长沙、质优天下”的城市质量精神,不断加强品牌培育、保护和发展工作。希望大家为长沙品牌城市建设贡献更多智慧力量,助力长沙讲好品牌故事、传播品牌声音、展示品牌形象,打造更多优质名片。

据悉,本届中国品牌节年会由品牌联盟、中国会展经济研究会联合主办,长沙市人民政府、湖南省工商业联合会、湖南省体育局、湖南省科学技术协会等提供支持,包含开幕式、主题演讲、高峰对话、荣耀晚会、品牌建设座谈会、行业分论坛、品牌之旅等活动,召集众多知名企业负责人、专家学者齐聚星城,共同为中国品牌事业的发展和长沙城市品牌建设建言献策。

活动当天发布了2022世界品牌500强、中国品牌500强等多个榜单。

会前,吴桂英会见了出席本届中国品牌节年会的嘉宾代表。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP备案号: 湘ICP备09010666号-2