当前位置:首页 要闻速递 时政要闻

全省对村(社区)巡察工作推进会召开

 文章来源: 湖南日报 作者:刘燕娟 时间: 2022-09-22 09:35:40 

湖南日报9月21日讯(全媒体记者 刘燕娟)21日,全省对村(社区)巡察工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,落实党中央关于整治形式主义为基层减负要求,推动全省对村(社区)巡察工作高质量发展。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长王双全出席并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长汪一光主持会议。

会议指出,要把对村(社区)巡察放在大局大势中来谋划和推进,充分认识开展对村(社区)巡察是践行“两个维护”的具体行动,是助力清廉湖南建设的现实需要,是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要保障。注重提升实效性,精准把握政治巡察的定位要求,围绕党中央重大决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设跟进监督,把维护民利作为价值取向,把深化治理作为重要目标。

会议强调,要认真把握规律性,持续推进对村(社区)巡察高质量全覆盖,方式上要因村施策、分类推进,流程上要删繁就简、科学安排,发动上要贴近基层、广聚民意,整改上要快捷高效、立竿见影。要统筹发挥综合性,切实强化对村(社区)巡察工作组织领导,坚持全省一盘棋,实现省市县巡视巡察三级联动,以扎实有效的工作推动党的二十大精神落地生根。

Copyright 2019 www.xfc.gov.cn All Rights reserved.
主办:中共长沙市委组织部 承办:湖南红网 ICP备案号: 湘ICP备09010666号-2